Expertos en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes de la Universidad se acercan a Terra Oleum

By Terra Oleum - octubre 09, 2015

Alumnos de la universidad de Jaén de su titulación "Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes"
realizan una visita a nuestras instalaciones acompañados por el director del curso  D. Sebastián Sánchez Villasclaras catedrático de la Universidad de Jaén. En esta edición del  curso se exponen las bases teóricas del análisis sensorial y su metodología, aplicándolas a los aceites de oliva vírgenes desde un punto de vista teórico-práctico, analizando los factores, atributos positivos y negativos que definen la calidad sensorial de los aceites y su relación con los procesos de cultivo y elaboración, así como con otros parámetros físicos y químicos generales del control de calidad.



La evaluación sensorial de los alimentos, en general, es una función primaria del hombre, que acepta o rechaza los alimentos de acuerdo con la sensación que experimenta al observarlos o ingerirlos. Este aspecto de la calidad de los alimentos, que incide directamente en la reacción del consumidor, es el que se denomina calidad sensorial.


Su importancia tecnológica y económica es evidente ya que puede condicionar los avances que se producen en el campo de la tecnología de los alimentos. Los problemas que plantean la evaluación, medida y control de este aspecto de la calidad constituyen un gran reto para los especialistas y son motivo de preocupación en la Industria Agroalimentaria, tanto a nivel tecnológico como comercial.

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