El Programa de Actualización y Perfeccionamiento en Análisis Sensorial

By Terra Oleum - diciembre 20, 2016

Este sábado se ha celebrado en el aulario del Museo Activo del Aceite la cuarta sesión  del primer módulo del Programa PAAS, esta sesión ha sido impartida por Brígida Jiménez Herrera, Doctora en Farmacia,  Directora del Centro de Cabra del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera, perteneciente a la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

El Programa de Actualización y Perfeccionamiento en Análisis Sensorial es un sistema de entrenamiento cualitativo en la cata de aceites de oliva vírgenes dirigido a profesionales del sector oleícola y basado en una metodología de aprendizaje activo de alto rendimiento específicamente desarrollada por la Fundación del Olivar para la asimilación de conocimientos de nivel avanzado.







El Programa PAAS se estructura en 4 módulos o Núcleos de Conocimiento integrados por 4 Unidades temáticas cada una que se imparten con una frecuencia de dos sábados al mes a lo largo de 16 jornadas de noviembre a junio.

Contenido de los Núcleos de Conocimiento:

NC I. Valoración sensorial y estado de maduración del fruto.
NC II. Influencia de los tratamientos post cosecha en el perfil sensorial.
NC III. Relación entre características organolépticas y técnicas de elaboración.
NC IV. Cata orientada a la composición de aceites en función los diferentes mercados objetivo.

Más información en: http://www.terraoleum.es/PAAS/








  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios